首页 - 动态信息 - 正文

以研究理念落实全员岗位职责,推动2024年审计工作高质量开局

2024-03-21

谋定而后动,知止而有得。龙年新春伊始,虽然还未正式开学,审计处全体同志已进入工作模式。2月21日上午,审计处召开专题会议,研究部署2024年重点审计工作落实,研讨管理提升,审计处全体成员参加,处长高浩玮主持会议。

高浩玮首先传达了学校主要领导对审计处过去一年工作的肯定和对今年工作的指示要求,明确本次研讨结合每位同志三定岗位职责、上级要求和学校工作重点,规划研究本职工作,提出计划举措的发言要求。这也是天大审计处按照工作布局,一体推进“岗位职责——部门使命——学校战略”以研究型审计理念做好年度计划顶层设计,切实推动高质量发展的实际行动和创新实践。

会上,包括处领导班子成员和各岗位工作人员,分别按照分管工作或条线业务职责、主审项目任务、支部及处内工作,汇报了政策落实审计、学校运营和绩效监控、内部控制监督评价等职责落实举措,针对人才培养、师资队伍、国际及区域合作、建设工程、采购及资产管理等条线业务汇报了政策学习、工作提升和项目交叉关注的思考;针对审计信息平台和制度规程完善汇报了年度推进设想。

会议要求,强化全员岗位意识,做实岗位工作计划——年度审计计划——学校工作要点三者相互独立联动互补、年初计划——年末总结——年度考核三位一体机制;持续加强支部建设,切实通过理论学习汲取营养、提高站位、指导工作。

会议提出了全年集体学习要求和轮值计划,明确了各岗位提交工作计划的要求和时间。