首页 - 动态信息 - 正文

向身边的榜样学习,以终为始,继续前进

2024-04-15

为落实学校新时代人才强校战略,发挥考核结果的正向激励作用,充分激发管理队伍的活力,提升学校治理能力和管理服务效能,4月7日,学校发布《关于表彰2023年度“标杆部门”及管理队伍“标杆岗位”的决定》(天大党发【2024】22号),对践行天大品格,在2023年度为学校事业发展做出突出贡献的14个部门和214名个人进行表彰。天津大学审计处当选年度“标杆部门”,三名同志获“标杆岗位”荣誉称号。

32C74 32E8F 269C7

当日下午,在北洋园校区求实会堂召开全校表彰大会,学校领导班子成员,全体中层干部,全体科级及以下管理干部,青年骨干教师培训班,第十三期“三强工程”教工党支部书记研讨班学员参加会议。党委书记杨贤金、校长金东寒亲自为获得表彰的“标杆部门”和“标杆岗位”代表颁发荣誉证书和奖牌。

43C2F 860D0

2023年审计工作得到学校师生、领导多维度的认可,审计处全体同志备受鼓舞,反响热烈:

唐芬:近年来,审计处致力于围绕学校工作中心,踏踏实实抓落实,既得到领导肯定,也得到被审计部门和学院师生的高度认可,非常欣慰。每位同志在审计团队都得到锻炼,不断成长进步。今天参加表彰会,听了其他部门老师的分享很受启发,也看到我们还存在很多差距和提升空间。今后工作中要再接再厉,更好践行天大审计品格,工作水平和效果不断登上新台阶。

付晓宇:审计处能够成为标杆部门,源于以下4点:优秀理念的指引,锐意进取的决心,团结一致的氛围,不折不扣的执行。参加表彰大会,最直观的感受是,获评标杆部门不是最终目标,保持标杆水准才是永恒课题。

钱金金: 此次很荣幸被推选为“标杆岗位”,荣誉是鼓励更是责任,成绩代表过去更激励我总结经验,开启新的征程。我将继续努力提升自身能力,以奋发有为的精神状态全心投入到审计工作中,为学校事业发展贡献力量。

姜玉林: 身为审计处的一员,亲临表彰大会现场,为部门能获得学校的表彰而高兴自豪。在后续的工作中,自己要积极主动、满腔热情对待工作,对标先进,向“标杆岗位”的同事学习,不断提高业务本领,为天大高质量发展贡献自己的一份力量。

高浩玮:2024年是教育强国开局之年,审计工作围绕学校高质量发展,在工作谋划和计划管理上进一步改进,特别是岗位计划制定方面,我与每位同志多次深入交流,将计划制定的过程转变为认识职责、落实职责的过程,将上级精神落实转化为具体审计任务,形成“学校年度工作要点——年度审计工作计划——全员岗位计划”闭环管理,将推动高质量发展新要求落实落地。审计处全体同志将按照杨书记、金校长讲话要求,学理论强本领、谋发展抓落实、勇担当善作为、强服务讲奉献,以“创造卓越”为标准,严格执行年度工作计划,为推动学校各项事业高质量发展贡献审计力量。