忠诚在心,使命在肩,蓝图在手,真抓实干

2022-08-21

审计处召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践专题组织生活会

2022年8月16日上午,审计处党支部在卫津路校区会议楼第五会议室召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践专题组织生活会,机关党委委员 学校纪委副书记 纪检监察机构办公室主任张蕾到会指导,审计处支部全体党员参会,支部书记高浩玮主持会议。

会前,审计处支部深入学习十九届六中全会精神,学习习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,全面学习市第十二次党代会精神,同时结合今年发展形势和部门工作特点,有组织、有重点、有深度的学习了习近平总书记关于“保持战略定力,坚定做好自己的事”以及对教育工作、审计工作系列重要指示批示精神等。上半年先后召开8次支委会,全体同志多次深入交流交心、谈心谈话,统一思想,提高站位,抓好各项工作落实。

会议伊始,全体与会人员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,全体人员集体学习了习近平总书记2021年在十九届中央政治局第二十七次集体学习时的讲话,深入领会习近平总书记在十四五开局之时迈好经济社会发展第一步、扎实贯彻新发展理念、落实以人民为中心的发展思想、构建新发展格局的指示要求。

高浩玮代表支委简要总结2022年上半年围绕学校事业发展中心,以“政治引领、组织凝聚、赋能党员、保持先进”为指导思想,从抓学习、强政治引领,抓班子、强组织凝聚,抓氛围,乐担当奉献,抓作风、促质量规范四个方面开展的工作;梳理检视了在理论武装、政策运用、对标一流、干事创业、服务师生等方面存在的问题和不足,明确了改进举措。随后,全体党员围绕会议主题、联系思想与工作实际开展批评与自我批评,大家发言直面问题,多位同志表示自身政治站位、创新研究,写作、沟通能力方面存在短板,也直接指出其他同志做事计划性不强,墨守成规,缺少招法办法等问题。全体党员对自己的问题敢于正视,对他人的缺点错误敢于指出、帮助改进,达到了团结-批评-团结的效果。

张蕾同志对组织生活会的效果给予了肯定,认为审计处党支部前期准备充分,自我批评剖析深刻,相互批评有一定的“辣味”。她提出三点建议:一是面对新变化新要求持续加强学习,尤其深入学习党中央的指示批示,做到学深悟透,将政治理论学习与业务学习、业务工作相结合,才能把工作做到位;二是业务工作要围绕学校的发展方向和目标,围绕学校的根本任务和重点任务;三是打铁还需自身硬,按照党员标准要严格要求自己,发挥自己应有的作用。

2022年时间过半,审计处围绕学校中心,克服疫情困难,按确定的时间表推动年度审计工作计划内各项任务启动、实施,同时配合其他学校重点工作开展咨询服务,及时防范化解风险,以优异的工作成效迎接党的二十大胜利召开。