【主题教育】校长金东寒参加审计处、未来技术学院理论中心组主题教育联学活动

2023-06-15

6月7日下午,审计处与未来技术学院党委理论学习中心组开展主题教育联学活动,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题五“深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”开展交流学习,校党委党建督导员刘峰到会指导,会议由未来技术学院党委书记凌国维主持。中国工程院院士 天津大学党委副书记 校长金东寒出席两单位联学活动。

会上,围绕主题教育第五专题,首先由未来技术学院常务副院长原续波领学习近平总书记关于坚定不移全面从严治党的重要论述。接下来,未来技术学院党委书记凌国维、审计处党支部书记 处长高浩玮分别汇报了两个单位主题教育开展情况。

金东寒对审计处党支部、未来技术学院党委前期主题教育开展情况给予充分肯定,认为两个单位都能够认真落实“学理论、强党性、重实践、建新功”的总要求,领导班子高度重视,学习氛围浓厚,并形成学习机制。

金东寒指出,未来技术学院作为人才培养单位,要牢记立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,勇于攻坚克难,满足人民群众对优质高等教育日益增长需求,以培养方案修订为契机在提高人才自主培养能力方面探索一条新路。要抓好教师这个人才培养质量的关键,建设高质量教师队伍,以教师用心教且教得好为导向,坚持传道、授业、解惑一体推进,党建工作要在价值引领方面率先垂范。

金东寒强调,技术创新和管理创新是任何组织发展的一体两翼,也是组织保持长久生命力的最重要因素,机关部门承担管理创新的重要职责,要以师生满意为标准加强学习,解决本领恐慌。审计处的工作体现了较高的专业化水平,并且能较好的处理监督和服务的关系,得到师生好评以及业界认可,非常不容易。审计工作要进一步聚焦解决深层次问题,通过高质量的审计工作倒逼改革,形成管理创新助推一流大学建设的倍增效应。

金东寒要求,要将主题教育学习与本职工作紧密结合,学会从习近平新时代中国特色社会主义理论学习中寻找推动工作、破解难题的科学方法,坚持知行合一,使主题教育取得切实效果。要通过开展主题教育淬炼党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实党中央各项决策部署,在实际工作中处理好公和私的关系,在严守公私之分和公私之序的基础上,党员领导干部要有公而忘私和大公无私的境界。