天津大学审计处党支部与南京审计大学审计处党支部签订联学共建协议

2023-09-20

9月14日,天津大学审计处党支部来到南京审计大学,就落实新时期内部审计职责使命,从理论研究和实务实践相结合层面与南审师生开展交流。

南京审计大学是我国唯一一所以“审计”命名的全日制普通高校,今年是中国特色社会主义审计制度建立40周年,也是南京审计大学建校40周年,7月4日学校审计专业硕士国际班的留学生收到了习近平总书记的回信,对留学生通过课堂学习和实地走访提升了专业素养、深化了对中国特色社会主义和中国共产党的认识,学有所获感到高兴。校园湖光山色和学生们读书徜徉间充溢着校庆喜庆和对审计的热爱。

南京审计大学社会审计学院副教授 审计处副处长(主持工作)王芳、审计处副处长曹婷陪同天大审计处一行参观校园和审大博物馆。

在中和楼308会议室,南京审计大学审计处、智能审计学院教授冯国富、工程审计学院副教授 副院长徐庆阳、纪委办公室副主任(主持工作)徐军和部分学生代表与天津大学审计处召开交流座谈会,曹婷主持会议。

王芳对天大审计同仁到访表示热烈欢迎,从领导体制、制度建设、业务开展、审计整改、队伍建设、工作成效等六个方面介绍了南审内部审计工作开展情况,高浩玮介绍了天津大学审计开展和近年部分探索工作情况。与会人员就工程投资审计、数字化审计等关心的方面与专家学者进行深入交流。冯国富提出高校数字化审计建设首先要明确“审什么”的关键源头、剖析推动难点、提出渐进式的发展模式。徐庆阳结合政府投资审计转型的法理情况,讲解内部审计中工程审计转型定位和提升审计价值的深耕方向。通过交流,解开了新时期工作转型中的困惑,找到了理论依据,更加坚定了前进方向的信心。

两校审计处党支部书记签订了支部联学共建协议,从组织共建、理论共研、事业共创、人才共育四方面开展联学共建,以更好地推进学习型、服务型、创新型党组织建设,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,共同提高,为两校事业的高质量发展聚力赋能。